Детский психолог (Киев) – когда нужна его помощь?

Взрослый человек может сам определить, что ему нужна помощь психолога (Киев). Тогда как ребенок, особенно если речь идет о малышах дошкольного или младшего школьного возраста, понять что в его поведении […]

Взрослый человек может сам определить, что ему нужна помощь психолога (Киев). Тогда как ребенок, особенно если речь идет о малышах дошкольного или младшего школьного возраста, понять что в его поведении есть что-то необычное, вряд ли сможет.

Взрослый человек может сам определить, что ему нужна помощь психолога (Киев). Тогда как ребенок, особенно если речь идет о малышах дошкольного или младшего школьного возраста, понять что в его поведении есть что-то необычное, вряд ли сможет. Поэтому и при дошкольных учебных заведениях и при школах есть детский психолог (Киев), задача которого и выявлять зарождающиеся проблемы на психоэмоциональном уровне малыша, и помогать их устранять. Кстати, родители не всегда замечают в поведении своего чада необычнее моменты, а если и замечают, то тогда когда они уже заметны для всех окружающих. Поэтому очень важно чтоб и воспитатели, и преподаватели, и школьный детский психолог (Киев) обращали внимание и на излишнюю активность детей, и на пассивность, и на проявление агрессии, и на замкнутость. Ведь безобидное на первый взгляд нежелание общаться со сверстниками может перерасти в депрессивное состояние, а гиперактивнось – подорвать здоровье. Так что, как только в поведении ребенка проскользнуло что-то необычное, нужен детский психолог (Киев).

Первая встреча

После того как родители или воспитатели приняли решение, что ребенку нужна помощь психолога приходит момент встречи со специалистом. Лучше будет если до того как привести свое чадо на прием к специалисту, родители встреться с ним накануне и без «виновника» встречи расскажут, что именно их беспокоит. Так детский психолог (Киев) уже будет подготовлен к встрече со своим подопечным и гораздо быстрее сможет подобрать к нему ключик.

Еще один совет экспертов – это лично приводить ребенка на встречу с психологом. То есть не нужно поручать бабушкам и дедушка или знакомым эту важную миссию. По крайней мере первый раз ребенок и детский психолог (Киев) должны встретиться в присутствии папы или мамы. Что касается работы специалиста, то ее формат он выбирает уже по ходу знакомства со своим «маленьким Клиентом». Но как показывает практика чаще всего детский психолог использует либо игру либо арт терапию, во время которой малыши становятся «настоящими» и полностью раскрываются.

Количество встреч

Сказать сколько раз потребуется проводить встречи с малышом сложно. Как правило, после первого общения детский психолог (Киев) вряд ли сможет сделать 100%-ные выводы о проблеме ребенка и ее первопричине. Но оценить исходное психоэмоциональное состояние малыша, а так же обозначить направление дальнейшей работы, сможет однозначно. Если консультация психолога (Киев) для взрослого Клиента может занимать по времени от 45-ти минут до часа, то в случае с ребенком все зависит от его «усидчивости» и его желания взаимодействовать с психологом. Главное о чем должен помнить детский психолог (Киев), что психика его маленького подопечного очень ранима и уязвима для внешнего воздействия. Поэтому при работе с детьми главный принцип это аккуратность и осторожность.

About HGB

Игра за чашкой кофе!