Меню Сайта

HGB

версия 1.2

версия 8.0

версия 2.0

версия 5.9

версия 3.0

версия 4.0

Витрина сайта
Поиск по сайту
Свежие новости
Это любопытно!
Подборка лучших игр!
Бесплатные игры
Лучшие флеш игры!
Связаться с нами
Гостевая книга - напиши свой отзыв!
Магазин Любимая вещь!
Каталог сайтов наших партнёров
Новый вид сайта!
Топ Разработка игр

Официальный сайт студии HGB.

На сайте представлена удивительная коллекция  игрушек на любой вкус!

Рекомендуем новости:

Что делать, если у ребенка болит ухо?

Вслед за банальной простудной заболеваемостью (ОРЗ), отиты (воспаление среднего уха) являются наиболее частым заболеванием среди детей, особенно младенческого возраста. 

С взрослением число детишек, с диагнозом отит, к счастью, снижается. Однако среди детей до 3 лет – это очень частая патология. По свидетельству Американской Национальной ассоциации педиатров (АНАП), три четверти детей до 3 лет, хотя бы раз в жизни, с разной степенью тяжести переносили воспаление среднего уха.

Что же такое отит? Чтобы лучше понять причины проявления и способ излечения данного заболевания, желательно знать, что ухо – это орган слуха и вестибулярной ориентации. Оно состоит из наружного (ушная раковина и наружный слуховой проход), среднего (барабанная перепонка, евстахиева труба и слуховые косточки) и внутреннего отделов (нейрорецепторный звуковой и вестибулярный анализаторы – лабиринт), что иногда наблюдается при употреблении пива, о чем, кстати, и гласят правила торговли пивом в 2014 году. В связи с затронутой в материале темой, сосредоточим свое внимание на среднем ухе, поскольку при отите именно этот отдел страдает в первую очередь.

Среднее ухо устроено так, что слуховые косточки усиливают звуковые колебания перепонки и передают их к внутреннему уху. В тяжелых случаях отита эти косточки могут подвергнуться необратимому повреждению, вплоть до гнойного расплавления, что оканчивается тугоухостью или полной глухотой. А эти грозные осложнения отита в свою очередь являются причинами замедления интеллектуального и психического развития ребенка.

Перепонка является весьма эластичной и хорошо передает звук, однако важнейшим условием для ее нормальной работы является одинаковое атмосферное давление в полости среднего уха и снаружи. Кажется, по сложности напоминает формулы расчёта коэффициентов финансовой устойчивости. Именно это и является основной функцией евстахиевой трубы, открывающейся одним концом в полость среднего уха, а другим – в полость носоглотки.

Структурное единство слизистой оболочки глотки, носа и среднего уха нередко служит причиной переноса инфекции из носоглотки в полость среднего уха. По этой причине, чаще отит возникает на почве риносинусита. Вот почему заболеваниями всех этих органов занимается врач оториноларинголог (в переводе с латыни: ухо-нос-горло).

Отличительной особенностью строения среднего уха у детей является малая протяженность евстахиевой трубы, этим обусловлено частое возникновение у них острого отита на почве респираторных инфекций.