Опасна ли сырая рыба в суши

Чтобы попробовать самые настоящие роллы, нужно посетить рыбный магазин и выбрать правильную рыбку. Она обязательно должна быть качественной. Суши – вкусное и очень необычное блюдо. Оно буквально «захватило» весь мир, […]

Чтобы попробовать самые настоящие роллы, нужно посетить рыбный магазин и выбрать правильную рыбку. Она обязательно должна быть качественной.

Суши – вкусное и очень необычное блюдо. Оно буквально «захватило» весь мир, а повара предлагают свои вариации на тему таких лакомств. Это и классические роллы, и суши с нестандартными ингредиентами, и даже сладкие варианты.

Сырая рыба в суши – насколько опасно?

Главный ингредиент такого блюда – рыба. И если некоторые заменяют сырой продукт копченым или вяленым, другие предпочитают все же классику. Чтобы попробовать самые настоящие роллы, нужно посетить рыбный магазин r-b.in.ua и выбрать правильную рыбку. Она обязательно должна быть качественной. А еще нельзя выбирать любой рыбный продукт, ведь для такого лакомства подходят лишь определенные виды.

Кажется, все просто. Но несмотря на завидную полезность суши и очевидные плюсы такого блюда, как вкус, питательность, количество витаминов и минералов, оно может быть и вредным. Последний фактор зависит от качества и вида рыбы.

Повара используют только морские продукты. Именно они подходят для приготовления таких лакомств. Но даже правильно подобранная рыба в сыром виде несет некоторую опасность. В первую очередь, это гельминты. Каждый любитель суши может заразиться ними. Но не стоит отказывать себе в любимом блюде.

Только неправильно хранившаяся и обработанная рыба может быть опасной. В других случаях риск заразиться настолько мал, что вы можете не переживать об этом. Профессиональные повара прекрасно знают, как работать с такими продуктами и что важно учитывать.

Рыба для роллов и суши – особенности приготовления

Медики и профессиональные повара знают, как работать с рыбой, чтобы избежать риска заражения. Так, лучше всего употреблять замороженный продукт, большинство ресторанов придерживаются именно такой политики.

Кроме этого, запомните следующее:

  • Не нужно оставлять суши с сырыми ингредиентами в холодильнике на несколько дней. Их сразу едят.
  • Обязательно к блюду подается соус васаби, который считается отличным антисептиком и справляется с паразитами.
  • Лакомство нельзя кушать каждый день. Лучше всего не более 2-3 раз в неделю.
  • Покупайте ингредиенты у надежных поставщиков или заказывайте блюда в соответствующих ресторанах.
  • Не следует часто кормить суши детей.

Сырая рыба в блюдах сохраняет большое количество витаминов и минералов. Вместе с тем, она может иметь некоторую опасность. Поэтому рекомендуется правильно обработать тушку. Ну, а если вы боитесь, выбирайте приготовленные ингредиенты, которые абсолютно безопасны.

Подробнее на сайте ЧАО «Рыбка Боровицкая».

About HGB

Игра за чашкой кофе!