Рецепт итальянской пасты с соусом болоньезе

Болоньезе — подливка родом из Болоньи, маленького итальянского городка… Потрясающее сытное блюдо, популярное во всем мире. Читайте классический рецепт итальянской пасты с соусом Болоньезе! Ингредиенты: Мясной фарш 400 г Лук […]

Болоньезе — подливка родом из Болоньи, маленького итальянского городка…

Потрясающее сытное блюдо, популярное во всем мире. Читайте классический рецепт итальянской пасты с соусом Болоньезе!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Макароны (спагетти)

Приготовление пасты с соусом Болоньезе:

1. Обжариваем лук и морковь, предварительно натертую на средней терке, до мягкой консистенции.

2. Теперь внимательно. Перекладываем овощи из сковороды в другую емкость, а в нашей сковороде уже обжариваем фарш. Это важно потому, чтобы сохранился мясной вкус фарша и не был смешан ни с какими другими запахами. Добавляем к нему соль и специи по вкусу. Обжариваем до появления лёгкого румянца, чтобы фарш был не пересушен.

3. Далее к фаршу добавляем уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту или кетчуп, специи по вкусу.

4. На слабом огне готовим соус «Болоньезе» примерно 1,5 часа до того момента, когда фарш станет мягким и нежным.

В самом конце приготовления соуса добавляем выдавленный чеснок.

5. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и промываем макароны под проточной водой.

6. Соединяем макароны с соусом Болоньезе, украшаем зеленью и подаем к столу.

Еще несколько хитростей:

— Чтобы макароны не слипались, во время их варки можно добавить немного растительного масла. Макароны получатся цельными и эластичными.

— При выборе вида макарон отдавайте предпочтение спагетти или тальятелле. Они лучше всего подходят для данного блюда.

— Тушите соус не менее полутора часов на очень слабом огне с закрытой или чуть приоткрытой крышкой. В идеале соус должен чуть подкипать, без образования крупных пузырей. При этом следует каждые 15 минут его тщательно перемешивать.

Немного истории:
Болоньезе — подливка родом из Болоньи, маленького итальянского городка. Она завоевала звание гастрономической столицы Италии, ведь именно там появились сыр пармезан, бальзамический соус и многие другие деликатесы. Первое упоминание о соусе болоньезе отмечается в 1891 году. Согласно традиционному рецепту, соус подают с тальятелле. Но во всем мире больше известны «Спагетти болоньезе». Хотя повара Италии утверждают, что ничего общего со спагетти это блюдо не имеет и готовить его следует только с тальятелле. Если вы будете путешествовать по Италии и захотите отведать это блюдо, ищите его под названием «Ragù alla bolognese».

About HGB

Игра за чашкой кофе!